КУРСЫ

Идеальный модуль для новичков в кофейной индустрии. Где начиналась история кофе, как он покорил весь мир, каким бывает? Мы проследим весь путь от маленького зернышка на плантации до чашки в любимой кофейне или дома. Рассмотрим особенности процессов, через которые проходит кофе. Поговорим о том, что такое обжар и зачем он нужен, о разных способах заваривания, о том, как правильно хранить кофе.
Попробуем, какими бывают сорта и чем отличаются зерна.
Поучаствуем в каппинг-сессии — профессиональной дегустации. Научимся заваривать кофе ручными способами, чтобы готовить его дома себе и любимым.
Стоимость
Перейти к оплате
Осталось мест: 6
Модуль, посвященный эспрессо и всему, что с связано с работой бариста за стойкой. «Основы» — модуль для учеников без предыдущего опыта работы бариста. Тем не менее, мы предполагаем у студентов наличие базовых знаний о кофе. Поэтому «Введение в кофе» рекомендуется к предварительному прохождению, но не является обязательным. В «Основах» мы подробно рассмотрим главные навыки, нужные для работы бариста за стойкой. Познакомимся с устройством и настройками эспрессо-машины и кофемолки, узнаем алгоритм работы. Поговорим, что такое эспрессо и в чем его особенности. Закрепим на практике правильную технику приготовления и работы с оборудованием. А еще обсудим роль бариста в индустрии гостеприимства.
Стоимость
Перейти к оплате
Осталось мест: 4
«Средний» — модуль, разработанный для более глубокого понимания и получения продвинутых навыков бариста. Акцент сделаем на качественном и быстром приготовлении напитков, на основных требованиях сервиса и поддержания стабильности в работе. Рассмотрим больше теоретических вопросов, касающихся эспрессо и молока. Не оставим без внимания и практические навыки. Мы рекомендуем предварительно пройти модуль «Бариста Основы»: эти знания могут быть проверены в ходе экзамена «Бариста Средний».
Стоимость
Перейти к оплате
Осталось мест: 4
Сенсорный анализ — модуль, посвященный профессиональной сенсорной оценке кофе, то есть восприятию вкуса и аромата, умению различать описательные характеристики кофе, сравнивать образцы по качеству и идентифицировать дефекты. «Основы» — модуль для учеников без предыдущего опыта профессиональной дегустации кофе (каппинга). Тем не менее, мы предполагаем наличие базовых знаний о кофе. Поэтому модуль «Введение в кофе» рекомендуется к предварительному прохождению, но не является обязательным. Мы разберем ключевые понятия сенсорного анализа. Обсудим, как и зачем профессионалы используют их в кофейной индустрии. Познакомимся с протоколом и методологией каппинга. На практике попробуем и проанализируем разные характеристики образцов кофе.
Стоимость
Перейти к оплате
Осталось мест: 6
«Средний» — модуль, посвященный вкусовой оценке и интерпретации ощущений. Мы узнаем, как анализировать кофе с точки зрения вкусового восприятия и какие тесты для этого разработаны. На этом уровне кандидатов ждет больше практических заданий. Рекомендуем предварительно пройти модуль «Сенсорный анализ — Основы»: эти знания и навыки могут быть проверены в ходе экзамена «Сенсорный анализ — Средний».
Стоимость
Перейти к оплате
Осталось мест: 6
«Заваривание» — модуль про заваривание кофе как процесс. Как кофе взаимодействует с водой, какие факторы имеют значение? Проще говоря, как заварить вкусную чашку кофе? «Основы» Базовые понятия о методах заваривания. Модуль для всех, у кого нет большого опыта в приготовлении кофе разными способами. В практической части мы научимся самостоятельно заваривать кофе тремя методами: гравитационными, иммерсионными и с помощью давления. Все «страшные» слова и термины будут подробно разобраны и объяснены. В теоретической части поговорим про фундаментальные параметры, которые влияют на заваривание.
Стоимость
Перейти к оплате
Осталось мест: 6
«Средний» Модуль, на котором все внимание уделяется углубленному пониманию параметров заваривания. Как именно на процесс экстракции влияют вода, помол, рецепт? Подробно разберем понятия экстракции, концентрации и графика заваривания. Как работать с этим инструментом, как измерить концентрацию напитка и как рассчитать экстракцию в процентах? Полученные знания закрепляются в практической части. На этом уровне мы ждем от студентов умение заваривать кофе всеми тремя способами (гравитационными, иммерсионными и с помощью давления). Поэтому уровень «Основы» обязателен для предварительного прохождения.
Стоимость
Перейти к оплате
Осталось мест: 6
«Профессиональный» Модуль разработан для проверки знаний и способностей профессионала в заваривании кофе. В команде с тренером студенты углубят понимание параметров заваривания и научатся правильно регулировать уровень экстракции и концентрации напитка. Также они освоят новый инструмент работы — Контрольный График Заваривания, который используется для навигации по процессу и помогает достичь идеального сбалансированного вкуса. На занятиях проходят множество дегустаций, приготовлений и дискуссий — о распределении частиц при помоле, химическом составе воды, нужной концентрации и других переменных. Этими знаниями и навыками должен владеть каждый профессионал в области заваривания кофе. В конце курса бариста умеет свободно манипулировать параметрами заваривания и оценивать характеристики кофе на профессиональном уровне.
Стоимость
Оставить заявку
Зарегистрироваться