КУРСЫ

Идеальный модуль для новичков в кофейной индустрии. Где начиналась история кофе, как он покорил весь мир, каким бывает? Мы проследим весь путь от маленького зернышка на плантации до чашки в любимой кофейне или дома. Рассмотрим особенности процессов, через которые проходит кофе. Поговорим о том, что такое обжар и зачем он нужен, о разных способах заваривания, о том, как правильно хранить кофе.
Попробуем, какими бывают сорта и чем отличаются зерна.
Поучаствуем в каппинг-сессии — профессиональной дегустации. Научимся заваривать кофе ручными способами, чтобы готовить его дома себе и любимым.
Стоимость
Оставить заявку
Модуль, посвященный эспрессо и всему, что с связано с работой бариста за стойкой. «Основы» — модуль для учеников без предыдущего опыта работы бариста. Тем не менее, мы предполагаем у студентов наличие базовых знаний о кофе. Поэтому «Введение в кофе» рекомендуется к предварительному прохождению, но не является обязательным. В «Основах» мы подробно рассмотрим главные навыки, нужные для работы бариста за стойкой. Познакомимся с устройством и настройками эспрессо-машины и кофемолки, узнаем алгоритм работы. Поговорим, что такое эспрессо и в чем его особенности. Закрепим на практике правильную технику приготовления и работы с оборудованием. А еще обсудим роль бариста в индустрии гостеприимства.
Стоимость
Оставить заявку
«Средний» — модуль, разработанный для более глубокого понимания и получения продвинутых навыков бариста. Акцент сделаем на качественном и быстром приготовлении напитков, на основных требованиях сервиса и поддержания стабильности в работе. Рассмотрим больше теоретических вопросов, касающихся эспрессо и молока. Не оставим без внимания и практические навыки. Мы рекомендуем предварительно пройти модуль «Бариста Основы»: эти знания могут быть проверены в ходе экзамена «Бариста Средний».
Стоимость
Оставить заявку
Сенсорный анализ — модуль, посвященный профессиональной сенсорной оценке кофе, то есть восприятию вкуса и аромата, умению различать описательные характеристики кофе, сравнивать образцы по качеству и идентифицировать дефекты. «Основы» — модуль для учеников без предыдущего опыта профессиональной дегустации кофе (каппинга). Тем не менее, мы предполагаем наличие базовых знаний о кофе. Поэтому модуль «Введение в кофе» рекомендуется к предварительному прохождению, но не является обязательным. Мы разберем ключевые понятия сенсорного анализа. Обсудим, как и зачем профессионалы используют их в кофейной индустрии. Познакомимся с протоколом и методологией каппинга. На практике попробуем и проанализируем разные характеристики образцов кофе.
Стоимость
Перейти к оплате
Осталось мест: 5
«Средний» — модуль, посвященный вкусовой оценке и интерпретации ощущений. Мы узнаем, как анализировать кофе с точки зрения вкусового восприятия и какие тесты для этого разработаны. На этом уровне кандидатов ждет больше практических заданий. Рекомендуем предварительно пройти модуль «Сенсорный анализ — Основы»: эти знания и навыки могут быть проверены в ходе экзамена «Сенсорный анализ — Средний».
Стоимость
Перейти к оплате
Осталось мест: 6
«Заваривание» — модуль про заваривание кофе как процесс. Как кофе взаимодействует с водой, какие факторы имеют значение? Проще говоря, как заварить вкусную чашку кофе? «Основы» Базовые понятия о методах заваривания. Модуль для всех, у кого нет большого опыта в приготовлении кофе разными способами. В практической части мы научимся самостоятельно заваривать кофе тремя методами: гравитационными, иммерсионными и с помощью давления. Все «страшные» слова и термины будут подробно разобраны и объяснены. В теоретической части поговорим про фундаментальные параметры, которые влияют на заваривание.
Стоимость
Оставить заявку
«Средний» Модуль, на котором все внимание уделяется углубленному пониманию параметров заваривания. Как именно на процесс экстракции влияют вода, помол, рецепт? Подробно разберем понятия экстракции, концентрации и графика заваривания. Как работать с этим инструментом, как измерить концентрацию напитка и как рассчитать экстракцию в процентах? Полученные знания закрепляются в практической части. На этом уровне мы ждем от студентов умение заваривать кофе всеми тремя способами (гравитационными, иммерсионными и с помощью давления). Поэтому уровень «Основы» обязателен для предварительного прохождения.
Стоимость
Оставить заявку
«Профессиональный» Модуль разработан для проверки знаний и способностей профессионала в заваривании кофе. В команде с тренером студенты углубят понимание параметров заваривания и научатся правильно регулировать уровень экстракции и концентрации напитка. Также они освоят новый инструмент работы — Контрольный График Заваривания, который используется для навигации по процессу и помогает достичь идеального сбалансированного вкуса. На занятиях проходят множество дегустаций, приготовлений и дискуссий — о распределении частиц при помоле, химическом составе воды, нужной концентрации и других переменных. Этими знаниями и навыками должен владеть каждый профессионал в области заваривания кофе. В конце курса бариста умеет свободно манипулировать параметрами заваривания и оценивать характеристики кофе на профессиональном уровне.
Стоимость
Оставить заявку
Зарегистрироваться