<
>
  • Лунцзинь

Лунцзинь

850  50 г.

Название чая Лунцзинь с китайского переводится как «колодец дракона», является одним из традиционных чаев национальности Хань, относится к зеленым чаям, стоит первым в списке десяти самых известных чаев Китая.

Лунцзин производится в провинции Чжэцзян, в окрестностях города Ханчжоу, в районе озера Сиху. Высота произрастания 600 метров над уровнем моря.

В листьях чая Лунцзин содержатся аминокислоты, катехин и витамин С, по сравнению с другими зелеными чаями, в чае «Колодец дракона» содержится наибольшее количество микроэлементов и питательных веществ. Чай «Колодец дракона» получил свое название благодаря месту, где его впервые начали выращивать. У Северо-западного подножия горы Си Вэн Цзя Шань находится водоем круглой формы, получивший название Лунцзин (Колодец дракона). Это озеро никогда не пересыхает.

Чай выращивается в мягком влажном климате, благодаря глубокому слою слабокислых почв и большому количеству горных ручьев район богат разнообразной растительностью. Среднегодовая температура 16℃, годовое количество осадков примерно 1500 миллиметров. Район находится в превосходных природных условиях для выращивания чайных деревьев, поэтому чай собирают круглогодично. Чай почти не ферментированный, всего  на 10%. После сбора и завяливания, его обжаривают в котле, благодаря чему у него такая плоская форма.

страна
Китай
Срок годности
12 месяцев
Аромат
Ноты малины, свежего шпината и фисташки
Вес
50 г.
Скидка 20% на первый заказ
Скидка 20% на первый заказ
?
Действует на все позиции кофе и чая
Применяется при оформлении заказа
Доставка по всей России
Бесплатная доставка от 2500 р.
?
В пределах МКАД — бесплатно от 2500 р.
В регионы — рассчитывается при заказе
Описание
Способы приготовления
Подробнее о продукте
Вид чая
Зеленый
Послевкусие
Фруктовое
Сбор урожая
апрель 2019 год
Провинция
Чжэцзянь, район деревни Мэйцзяо
Способы приготовления
Селективный
чай
1. Поместите бумажный фильтр в крышку для фильтров и смочите его кипятком.

2. Прикрутите крышку к заварочной камере и установите приспособление над чашкой.

3. Теперь насыпьте в заварочную камеру 16 г кофе помола чуть меньше среднего. Слегка потрясите устройство, чтобы распределить кофе - так напиток приобретает более ровный вкус.

4. Влейте 200мл воды.

5. Перемешивайте в течение 10 секунд.

6. Вставьте верхнюю часть конструкции - поршень. Медленно надавите на него, пока весь кофе не протечёт через фильтр.

7. Оцените плотность и яркий аромат готового напитка - все благодаря медленному давлению!

1. Установите воронку на чашку.

2. Подогните край фильтра.

3. Поместите в воронку расправленный отбеленный бумажный фильтр.

4. Смочите его, тем самым прогрев посуду. Затем слейте воду из чашки.

5. Теперь насыпьте молотый кофе - 16,5 г помола чуть больше среднего. Советуем использовать кофе натуральной обработки.

6. Рекомендуем заваривать напиток интервалами. Так как мы берем 250 г воды, у вас должно получиться 5 интервалов. Каждые 50 г мы заливаем в течение 10 секунд и дожидаемся, пока вода пройдет через слой кофе.

7. Теперь вы можете попробовать: должен получиться напиток, по тактильным ощущениям напоминающий черный чай.

1. Вставьте фильтр в воронку. Мы советуем использовать специальные фильтры для иммерсионного заваривания кофе.

2. Промойте фильтр горячей водой - вряд ли вы хотите, чтобы кофе имел привкус бумаги. Затем слейте воду.

3. Насыпьте 20 г кофе.

4. Налейте 300 мл воды температурой 96-98 градусов и подождите 4 минуты. Частички кофе должны равномерно смешаться с водой, а сверху образоваться плотная корочка.
Нарушение ее целостности может привести к тому, что кофе не успеет завариться.

5. Когда пройдет заданное время, аккуратно помешайте корочку.Установите воронку на любимую чашку и откройте клапан до конца.

1. Рассчитать пропорции просто: 55 г кофе на 1 литр воды. Если объем чашки - 250 мл, вам понадобится 13,5 г кофе (примерно 2 ложки без горки).

2. Заливаем кофе горячей водой (98°С).

3. Ждем 4 минуты.

4. Разбиваем образовавшуюся кофейную шапку и вдыхаем аромат, а затем снимаем ее ложкой. Кофейные частички могут оседать на дне, но они не мешают пить.

Это особенные виды высококачественного чая. Такие сорта отличаются тщательностью отбора сырья и последующей обработкой, которые влияют на полноту и яркость вкуса напитка.

В Даблби вы можете попробовать и купить оригинальные чайные лоты из разных уголков России и провинций Китая. Для каждого образца нужно подбирать свой рецепт, который поможет лучше раскрыть все оттенки определенного лота.

Например, улун Тегуанинь из нашей коллекции можно приготовить вот так:

1. Насыпьте 7 г чая в заварник.

2. Залейте водой 85°С, чтобы промыть чай и нагреть заварник. Слейте воду.

3. Добавьте 255 г воды 85°С и подождите 1,5 минуты.

4. Слейте воду в сервер или чайник для подачи объемом не меньше 0,6 л.

5. Снова налейте 255 г воды 88°C градусов.

6. Наслаждайтесь напитком с тонким медовым ароматом и сладким вкусом с оттенками кленового сиропа и красного яблока.

1. Встряхните капсулу и прогрейте чашку.

2. Поместите капсулу в кофемашину и уверенно опустите рычаг.

3. Нажмите кнопку “маленькая чашка” и через 4 секунды остановите пролив.

4. Ждите 30 секунд.

5. Включите пролив (кнопка “маленькая чашка”) и через 7-10 секунд остановите его.

Комментарии (0)
Вася
06.12.19
Каждому, кто начинает знакомство со свежеобжаренным кофе, я посоветовал бы приобрести этот моносорт. Эфиопия Иргачефф Нат никого не оставит равнодушным. После него не хочется покупать дорогие микролоты, потому что этот кофе не только оправдывает свою цену, но и превосходит все Ваши ожидания. Прекрасно раскрывает себя как в эспрессо, так и изысканным делает капучино. Однажды попробовав эту обжарку от Tasty Coffee,с каждым новым заказом ты не забываешь добавить в корзину эту замечательную смесь.
Добавить свой комментарий:

Посмотрите также

Ассам

Ноты чернослива, солода и мускатного ореха

Габа

Ноты овсяного печенья, изюма, молочного шоколада и чернослива

Да Хун Пао

Ноты запеченного яблока и персикового варенья

Выбирайте и оплачивайте любимые напитки из Даблби прямо в приложении

Скачать