<
>

Кения Каримикуй

Мытая обработка
Обжарка под фильтр

Ярко выраженный вкус с нотами малины, темных ягод, красной смородины и бергамота. Рекомендуется для приготовления ручными способами. Состав: 100% арабика

страна
Кения
Срок годности
1 месяц
Аромат
Ноты малины, темных ягод, красной смородины и бергамота
Вкус
Ярко выраженный
Вес
200 г.
Кислотность
Плотность
Скидка 20% на первый заказ
Скидка 20% на первый заказ
?
Действует на все позиции кофе и чая
Применяется при оформлении заказа
Доставка по всей России
Бесплатная доставка от 2500 р.
?
В пределах МКАД — бесплатно от 2500 р.
В регионы — рассчитывается при заказе
Условия замены товаров в заказе
Помол под ваше устройство
?
Для турки, эспрессо, пуровера и т. д.
Не действует при отправке в регионы
Описание
Способы приготовления
Подробнее о продукте
Регион
Район Кириньяга богат вулканическими и красными почвами.
Высота
Зерна выращены на высоте 1750 м над уровнем моря. Высота плантаций в Кении одна из самых больших в мире — от 1400 до 2100 м над уровнем моря, а почва богата железом. На высоте 1750 м ягоды дольше созревают и вбирают больше сладости.
Разновидность
Неразлучная пара SL-28 и SL-34 — одни из самых интересных сортов кофе родом из Кении. SL означает Scott Labs. В 1930 г. Scott Labs были наняты кенийским правительством для исследования и каталогизации коммерческих видов кофе в зависимости от устойчивости к засухе, производительности и качества чашки. SL-28 и SL-34 были названы лучшим выбором для экономики и сельского хозяйства страны. Обе разновидности обладают ярким и сложным вкусом, отлично подходят для выращивания на средних и больших высотах, устойчивы к засухам, урожайны и способны плодоносить даже спустя десятилетия без ухода. SL-28 — это разновидность Бурбона из северной Танзании, а SL-34 — разновидность Типики, его прародитель French Mission.
Способ обработки
Мытый метод обработки — кофейные ягоды очищают от кожицы, ферментируют в специальных танках, смывают остатки клейковины водой и отправляют на сушку. Мытая обработка придает кофе более чистый вкус с ярко выраженной кислотностью.
Ферма
Станция обработки Каримикуй была открыта в 1977 году и перезапущена в 1997. Сюда доставляют урожай около 500 фермеров входящих в кооператив. После доставки каждый лично сортирует ягоды.
Фермер
Рунгето — в данный кооператив входит 1400 фермеров.
Кения и speciality
Кенийский кофе — один из лидеров speciality индустрии в мире. Кения расположена точно на экваторе — в зоне, оптимальной для культивации кофейных деревьев. Вокруг одноименной горы раскинулось большое количество плато с почвой, богатой железом и неорганическими кислотами. Качество и специфический вкус кенийской арабики во многом обязаны тому, что ягоды растут на высоте 1400 — 2000 м над уровня моря, а в земле много ортофосфорной кислоты. Здесь два сезона дождей: с апреля по июнь и с сентября по декабрь. Благодаря этому, урожая тоже два —основной с октября по декабрь и флай-кроп c апреля по июнь.
Способы приготовления
Аэропресс
Hario V60
Иммерсионная
воронка
Каппинг
1. Поместите бумажный фильтр в крышку для фильтров и смочите его кипятком.

2. Прикрутите крышку к заварочной камере и установите приспособление над чашкой.

3. Теперь насыпьте в заварочную камеру 16 г кофе помола чуть меньше среднего. Слегка потрясите устройство, чтобы распределить кофе - так напиток приобретает более ровный вкус.

4. Влейте 200мл воды.

5. Перемешивайте в течение 10 секунд.

6. Вставьте верхнюю часть конструкции - поршень. Медленно надавите на него, пока весь кофе не протечёт через фильтр.

7. Оцените плотность и яркий аромат готового напитка - все благодаря медленному давлению!

1. Установите воронку на чашку.

2. Подогните край фильтра.

3. Поместите в воронку расправленный отбеленный бумажный фильтр.

4. Смочите его, тем самым прогрев посуду. Затем слейте воду из чашки.

5. Теперь насыпьте молотый кофе - 16,5 г помола чуть больше среднего. Советуем использовать кофе натуральной обработки.

6. Рекомендуем заваривать напиток интервалами. Так как мы берем 250 г воды, у вас должно получиться 5 интервалов. Каждые 50 г мы заливаем в течение 10 секунд и дожидаемся, пока вода пройдет через слой кофе.

7. Теперь вы можете попробовать: должен получиться напиток, по тактильным ощущениям напоминающий черный чай.

1. Вставьте фильтр в воронку. Мы советуем использовать специальные фильтры для иммерсионного заваривания кофе.

2. Промойте фильтр горячей водой - вряд ли вы хотите, чтобы кофе имел привкус бумаги. Затем слейте воду.

3. Насыпьте 20 г кофе.

4. Налейте 300 мл воды температурой 96-98 градусов и подождите 4 минуты. Частички кофе должны равномерно смешаться с водой, а сверху образоваться плотная корочка.
Нарушение ее целостности может привести к тому, что кофе не успеет завариться.

5. Когда пройдет заданное время, аккуратно помешайте корочку.Установите воронку на любимую чашку и откройте клапан до конца.

1. Рассчитать пропорции просто: 55 г кофе на 1 литр воды. Если объем чашки - 250 мл, вам понадобится 13,5 г кофе (примерно 2 ложки без горки).

2. Заливаем кофе горячей водой (98°С).

3. Ждем 4 минуты.

4. Разбиваем образовавшуюся кофейную шапку и вдыхаем аромат, а затем снимаем ее ложкой. Кофейные частички могут оседать на дне, но они не мешают пить.

Это особенные виды высококачественного чая. Такие сорта отличаются тщательностью отбора сырья и последующей обработкой, которые влияют на полноту и яркость вкуса напитка.

В Даблби вы можете попробовать и купить оригинальные чайные лоты из разных уголков России и провинций Китая. Для каждого образца нужно подбирать свой рецепт, который поможет лучше раскрыть все оттенки определенного лота.

Например, улун Тегуанинь из нашей коллекции можно приготовить вот так:

1. Насыпьте 7 г чая в заварник.

2. Залейте водой 85°С, чтобы промыть чай и нагреть заварник. Слейте воду.

3. Добавьте 255 г воды 85°С и подождите 1,5 минуты.

4. Слейте воду в сервер или чайник для подачи объемом не меньше 0,6 л.

5. Снова налейте 255 г воды 88°C градусов.

6. Наслаждайтесь напитком с тонким медовым ароматом и сладким вкусом с оттенками кленового сиропа и красного яблока.

1. Встряхните капсулу и прогрейте чашку.

2. Поместите капсулу в кофемашину и уверенно опустите рычаг.

3. Нажмите кнопку “маленькая чашка” и через 4 секунды остановите пролив.

4. Ждите 30 секунд.

5. Включите пролив (кнопка “маленькая чашка”) и через 7-10 секунд остановите его.

Комментарии (0)
Вася
06.12.19
Каждому, кто начинает знакомство со свежеобжаренным кофе, я посоветовал бы приобрести этот моносорт. Эфиопия Иргачефф Нат никого не оставит равнодушным. После него не хочется покупать дорогие микролоты, потому что этот кофе не только оправдывает свою цену, но и превосходит все Ваши ожидания. Прекрасно раскрывает себя как в эспрессо, так и изысканным делает капучино. Однажды попробовав эту обжарку от Tasty Coffee,с каждым новым заказом ты не забываешь добавить в корзину эту замечательную смесь.
Добавить свой комментарий:

Посмотрите также

Бразилия Наталья Гарсия

Ноты молочного шоколада, мускатного ореха и сухофруктов

Индонезия Фринса Лактик

Ноты шиповника, специй, кураги и какао

Колумбия Ла Виргиния

Ноты нектарина, клюквы, белого винограда и карамели

Выбирайте и оплачивайте любимые напитки из Даблби прямо в приложении

Скачать