Что такое спешалти-кофе?

Путь кофейного зерна от плантации до чашки занимает много времени. Климат и особенности произрастания, сбор, сортировка и обработка могут сильно повлиять на вкусовой профиль будущего напитка. Поэтому в производстве зерна задействовано множество людей, которые контролируют его качество. Такой кофе относят к категории спешалти. Это лоты высшего сорта, которые оцениваются SСА (Speciality Coffee Association) в 90 и более баллов.

За каждой чашкой спешалти-кофе стоит труд фермеров, сорсеров, обжарщиков и бариста. Трепетное отношение к команде, причастной к производству зерна, развивает культуру осознанного потребления.

«ДАБЛБИ» - КОФЕЙНИ ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ

Это движение знакомит гостя с особенным кофе, учит его воспринимать сложный вкус напитка. Спешалти-лоты в Третьей волне - это основа для экспериментов с завариванием и рецептами. Становятся важными качество и метод приготовления каждой чашки.

Наша философия - кофе как персоналия. Мы отбираем качественные лоты с богатым и интересным вкусом, необычной обработкой и комбинируем их с уже привычными для гостей сортами. Наши титулованные технологи разрабатывают уникальные рецепты авторских напитков, которые готовят бариста-чемпионы. Ежедневно мы делимся своей философией с гостями и стараемся приобщать их к нашим ценностям. Важно осознавать, что в каждую чашку были вложены силы человека, потому что кофе - это, в первую очередь, люди.

ЗАВАРИТЕ ЛОТЫ «ДАБЛБИ» ДОМА!

В наших кофейнях вы можете купить зерна и капсулы и попробовать приготовить напитки дома. Например, вот так:

Аэропресс

Hario V60

Иммерсионная воронка

Каппинг

Селективный чай

Кофейные капсулы

1. Поместите бумажный фильтр в крышку для фильтров и смочите его кипятком.

2. Прикрутите крышку к заварочной камере и установите приспособление над чашкой.

3. Теперь насыпьте в заварочную камеру 16 г кофе помола чуть меньше среднего. Слегка потрясите устройство, чтобы распределить кофе - так напиток приобретает более ровный вкус.

4. Влейте 200мл воды.

5. Перемешивайте в течение 10 секунд.

6. Вставьте верхнюю часть конструкции - поршень. Медленно надавите на него, пока весь кофе не протечёт через фильтр.

7. Оцените плотность и яркий аромат готового напитка - все благодаря медленному давлению!

1. Установите воронку на чашку.

2. Подогните край фильтра.

3. Поместите в воронку расправленный отбеленный бумажный фильтр.

4. Смочите его, тем самым прогрев посуду. Затем слейте воду из чашки.

5. Теперь насыпьте молотый кофе - 16,5 г помола чуть больше среднего. Советуем использовать кофе натуральной обработки.

6. Рекомендуем заваривать напиток интервалами. Так как мы берем 250 г воды, у вас должно получиться 5 интервалов. Каждые 50 г мы заливаем в течение 10 секунд и дожидаемся, пока вода пройдет через слой кофе.

7. Теперь вы можете попробовать: должен получиться напиток, по тактильным ощущениям напоминающий черный чай.

1. Вставьте фильтр в воронку. Мы советуем использовать специальные фильтры для иммерсионного заваривания кофе.

2. Промойте фильтр горячей водой - вряд ли вы хотите, чтобы кофе имел привкус бумаги. Затем слейте воду.

3. Насыпьте 20 г кофе.

4. Налейте 300 мл воды температурой 96-98 градусов и подождите 4 минуты. Частички кофе должны равномерно смешаться с водой, а сверху образоваться плотная корочка.
Нарушение ее целостности может привести к тому, что кофе не успеет завариться.

5. Когда пройдет заданное время, аккуратно помешайте корочку.Установите воронку на любимую чашку и откройте клапан до конца.

1. Рассчитать пропорции просто: 55 г кофе на 1 литр воды. Если объем чашки - 250 мл, вам понадобится 13,5 г кофе (примерно 2 ложки без горки).

2. Заливаем кофе горячей водой (98°С).

3. Ждем 4 минуты.

4. Разбиваем образовавшуюся кофейную шапку и вдыхаем аромат, а затем снимаем ее ложкой. Кофейные частички могут оседать на дне, но они не мешают пить.

Это особенные виды высококачественного чая. Такие сорта отличаются тщательностью отбора сырья и последующей обработкой, которые влияют на полноту и яркость вкуса напитка.

В Даблби вы можете попробовать и купить оригинальные чайные лоты из разных уголков России и провинций Китая. Для каждого образца нужно подбирать свой рецепт, который поможет лучше раскрыть все оттенки определенного лота.

Например, улун Тегуанинь из нашей коллекции можно приготовить вот так:

1. Насыпьте 7 г чая в заварник.

2. Залейте водой 85°С, чтобы промыть чай и нагреть заварник. Слейте воду.

3. Добавьте 255 г воды 85°С и подождите 1,5 минуты.

4. Слейте воду в сервер или чайник для подачи объемом не меньше 0,6 л.

5. Снова налейте 255 г воды 88°C градусов.

6. Наслаждайтесь напитком с тонким медовым ароматом и сладким вкусом с оттенками кленового сиропа и красного яблока.

1. Встряхните капсулу и прогрейте чашку.

2. Поместите капсулу в кофемашину и уверенно опустите рычаг.

3. Нажмите кнопку “маленькая чашка” и через 4 секунды остановите пролив.

4. Ждите 30 секунд.

5. Включите пролив (кнопка “маленькая чашка”) и через 7-10 секунд остановите его.