1. Поместите бумажный фильтр в крышку для фильтров и смочите его кипятком.
2. Прикрутите крышку к заварочной камере и установите приспособление над чашкой.
3. Теперь насыпьте в заварочную камеру 16 г кофе помола чуть меньше среднего. Слегка потрясите устройство, чтобы распределить кофе - так напиток приобретает более ровный вкус.
4. Влейте 200мл воды.
5. Перемешивайте в течение 10 секунд.
6. Вставьте верхнюю часть конструкции - поршень. Медленно надавите на него, пока весь кофе не протечёт через фильтр.
7. Оцените плотность и яркий аромат готового напитка - все благодаря медленному давлению!
1. Установите воронку на чашку.
2. Подогните край фильтра.
3. Поместите в воронку расправленный отбеленный бумажный фильтр.
4. Смочите его, тем самым прогрев посуду. Затем слейте воду из чашки.
5. Теперь насыпьте молотый кофе - 16,5 г помола чуть больше среднего. Советуем использовать кофе натуральной обработки.
6. Рекомендуем заваривать напиток интервалами. Так как мы берем 250 г воды, у вас должно получиться 5 интервалов. Каждые 50 г мы заливаем в течение 10 секунд и дожидаемся, пока вода пройдет через слой кофе.
7. Теперь вы можете попробовать: должен получиться напиток, по тактильным ощущениям напоминающий черный чай.
1. Вставьте фильтр в воронку. Мы советуем использовать специальные фильтры для иммерсионного заваривания кофе.
2. Промойте фильтр горячей водой - вряд ли вы хотите, чтобы кофе имел привкус бумаги. Затем слейте воду.
3. Насыпьте 20 г кофе.
4. Налейте 300 мл воды температурой 96-98 градусов и подождите 4 минуты. Частички кофе должны равномерно смешаться с водой, а сверху образоваться плотная корочка.
Нарушение ее целостности может привести к тому, что кофе не успеет завариться.
5. Когда пройдет заданное время, аккуратно помешайте корочку.Установите воронку на любимую чашку и откройте клапан до конца.
1. Рассчитать пропорции просто: 55 г кофе на 1 литр воды. Если объем чашки - 250 мл, вам понадобится 13,5 г кофе (примерно 2 ложки без горки).
2. Заливаем кофе горячей водой (98°С).
3. Ждем 4 минуты.
4. Разбиваем образовавшуюся кофейную шапку и вдыхаем аромат, а затем снимаем ее ложкой. Кофейные частички могут оседать на дне, но они не мешают пить.
Это особенные виды высококачественного чая. Такие сорта отличаются тщательностью отбора сырья и последующей обработкой, которые влияют на полноту и яркость вкуса напитка.
В Даблби вы можете попробовать и купить оригинальные чайные лоты из разных уголков России и провинций Китая. Для каждого образца нужно подбирать свой рецепт, который поможет лучше раскрыть все оттенки определенного лота.
Например, улун Тегуанинь из нашей коллекции можно приготовить вот так:
1. Насыпьте 7 г чая в заварник.
2. Залейте водой 85°С, чтобы промыть чай и нагреть заварник. Слейте воду.
3. Добавьте 255 г воды 85°С и подождите 1,5 минуты.
4. Слейте воду в сервер или чайник для подачи объемом не меньше 0,6 л.
5. Снова налейте 255 г воды 88°C градусов.
6. Наслаждайтесь напитком с тонким медовым ароматом и сладким вкусом с оттенками кленового сиропа и красного яблока.
1. Встряхните капсулу и прогрейте чашку.
2. Поместите капсулу в кофемашину и уверенно опустите рычаг.
3. Нажмите кнопку “маленькая чашка” и через 4 секунды остановите пролив.
4. Ждите 30 секунд.
5. Включите пролив (кнопка “маленькая чашка”) и через 7-10 секунд остановите его.